PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

ワン・コイン・セミナー in きくぱん

9月11日(火)“きくぱん”の横澤きくさんをお呼びしてワン・コイン・セミナーを開催しました。
今回は、オガールプラザ情報交流館内にあるキッチンスタジオをお借りして、きくぱんさんの美味しいベーグルをさらに美味しくいただく調理方法を教えていただきました。

講師の横澤きくさんです
DSCN4508.jpg DSCN4513.jpg

3種類を作りました。
 トマトとチーズを載せて焼いたもの、
 甘くないクリームチーズを塗ってレタス・トマト・たまねぎ・スモークサーモンをはさんだもの、
 ココアのベーグルに甘いクリームチーズとバナナをはさんだもの
DSCN4519.jpg
このほかに、アップルキャラメリゼ、マッシュしたかぼちゃを小さくスライスしたベーグルにのせていただきました。

出来立てをいただきながら、横澤さんのお話を聞きます。
DSCN4517.jpg DSCN4516.jpg

きっかけは地元で採れた質の良い「南部小麦」をみんなに食べてもらい、消費してもらいたいとの思いから。
現在は冷凍したものを販売、またインターネットでの「おとりよせ」に対応しているが、
近々、工房にイートイン(買ってもらったものをその場で食べる)コーナーを作って
焼き立てを提供していきたいとのこと。
今月は大阪から復興イベントに1000個の注文があり、大忙しとのこと。

来月のワン・コイン・セミナーは、新そばまつりの会場で「稲藤一のそば」さんに
打ちたてのおそばをいただきながらお話をお伺いします。
 日時:10月21日(日)14時~ 会場:ラ・フランス温泉館 交流プラザ
 参加費:500円  お申し込みは:紫波みらい研究所へ
スポンサーサイト

| ワン・コイン・セミナー | 12:01 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://shiwamirai.blog75.fc2.com/tb.php/91-bb5eedd6

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT