8/23 ワン・コイン・セミナーinあぐりちゃや
8月23日(木)、産直あぐり志和内「あぐりちゃや」でワン・コイン・セミナーが開催されました。
今回のメニューはあぐりちゃや一番人気の「もちもち牛のハッシュドビーフ」。

ちょうどお昼の時間でしたので、まずはいただいてから・・・

そして、今回の講師は代表の細川栄子さんより、産直の設立から食堂、みそ工房を作るまでの経緯をお話いただきました。

また、「牛にもち米を食べさせようと思ったきっかけは?」という質問に細川さんは「牛について語らせれば長いよ」と牛にかける思いを熱く語ってくれました。
予定の1時間はあっという間に過ぎるほど、大変楽しく貴重なお話を聞かせていただきました。
「ちゃや」のメンバー
左から佃煮名人、惣菜名人、司令官?

次回は、9月11日(火)午後1時30分から
講師:「きくぱん」の横沢きくさん(食の匠)
場所:オガールプラザ内 キッチンスタジオ
内容:ベーグルのいろいろな食べ方を調理方法を見せていただき
みなさんでいただきます
参加費:500円(ワンコイン)
募集人数:15名(予約制)
申込み:NPO法人紫波みらい研究所 TEL671-2244
今回のメニューはあぐりちゃや一番人気の「もちもち牛のハッシュドビーフ」。

ちょうどお昼の時間でしたので、まずはいただいてから・・・

そして、今回の講師は代表の細川栄子さんより、産直の設立から食堂、みそ工房を作るまでの経緯をお話いただきました。

また、「牛にもち米を食べさせようと思ったきっかけは?」という質問に細川さんは「牛について語らせれば長いよ」と牛にかける思いを熱く語ってくれました。
予定の1時間はあっという間に過ぎるほど、大変楽しく貴重なお話を聞かせていただきました。
「ちゃや」のメンバー
左から佃煮名人、惣菜名人、司令官?

次回は、9月11日(火)午後1時30分から
講師:「きくぱん」の横沢きくさん(食の匠)
場所:オガールプラザ内 キッチンスタジオ
内容:ベーグルのいろいろな食べ方を調理方法を見せていただき
みなさんでいただきます
参加費:500円(ワンコイン)
募集人数:15名(予約制)
申込み:NPO法人紫波みらい研究所 TEL671-2244
スポンサーサイト
| ワン・コイン・セミナー | 13:28 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑