うちエコごはん講座開催しました
11月24日は毎年恒例の「うちエコごはん講座」が開催されました
先生は若生和江さん(奥州市やまんば工房、岩手県食の匠、環境アドバイザー、県地球温暖化防止活動推進員)、今年で5年目になります。
今年のテーマは「まとめて蒸して鶏たべよう!」
鶏の処理の仕方と蒸し方で、美味しく保存が出来ていろんな応用が効く優れものに!
若生先生から調理のコツを聞きながら調理していきます
予定していたメニューよりも多い8品のお料理が出来上がり!
早速お料理を頂きながら、若生先生の楽しい話で盛り上がります
来年も楽しみです!
スポンサーサイト
| 環境講座 | 14:02 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑