家族のためのおもいやり料理教室
12月5日(金)、オガールプラザのキッチンスタジオで「家族のためのおもいやり料理教室」を開催しました。
県食の匠の吉田正子さんを講師に、「お赤飯」と「芋の子汁」「がんづき」の作り方を教えていただきました。


とてもおいしそう みなさんで「いただきま~す」

参加していただいた方からは「お赤飯って教えてもらえる機会がなかったので、とても良かった」との声が聞かれました。
<家族のためのおもいやり料理教室>
紫波町の食育推進提案事業に、紫波みらい研究所が提案した企画です。
紫波の安全・安心な食材を使用し、家族のための料理を学ぶ。また、その料理にまつわるお話を聞き、家族に伝えていくことを目的として募集しました。
ここをクリックお願いします

岩手県 ブログランキングへ
県食の匠の吉田正子さんを講師に、「お赤飯」と「芋の子汁」「がんづき」の作り方を教えていただきました。




とてもおいしそう みなさんで「いただきま~す」


参加していただいた方からは「お赤飯って教えてもらえる機会がなかったので、とても良かった」との声が聞かれました。
<家族のためのおもいやり料理教室>
紫波町の食育推進提案事業に、紫波みらい研究所が提案した企画です。
紫波の安全・安心な食材を使用し、家族のための料理を学ぶ。また、その料理にまつわるお話を聞き、家族に伝えていくことを目的として募集しました。
ここをクリックお願いします

岩手県 ブログランキングへ
スポンサーサイト
| 食 育 | 11:47 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑