國學院大学里山づくりプロジェクト 食!
里山づくりプロジェクトは受け入れ地域のご協力なしではできません。
今回の長岡地区でも山主さんはもちろん、公民館長さんをはじめとした地域の方々には大変お世話になりました。
食事を提供してくださったお母さんたちは、早朝から夜まで1日3食のほかこびる(小昼、おやつのこと)まですべて手作りで作っていただきました。
ということで、今回は「食」について。
作業の休憩中に「こびる」をいただく

作ってくれるのは県食の匠でもある細川玲子さんを中心としたお母さんたち。
地元で採れた野菜をふんだんに使って、料理していただきました。



学生たちも調理のお手伝い

品数もこんなにたくさん!
2日目の夕食 2日目の朝食

作業の後の食事は格別です

ここをクリックお願いします

岩手県 ブログランキングへ
今回の長岡地区でも山主さんはもちろん、公民館長さんをはじめとした地域の方々には大変お世話になりました。
食事を提供してくださったお母さんたちは、早朝から夜まで1日3食のほかこびる(小昼、おやつのこと)まですべて手作りで作っていただきました。
ということで、今回は「食」について。
作業の休憩中に「こびる」をいただく

作ってくれるのは県食の匠でもある細川玲子さんを中心としたお母さんたち。
地元で採れた野菜をふんだんに使って、料理していただきました。






学生たちも調理のお手伝い


品数もこんなにたくさん!
2日目の夕食 2日目の朝食


作業の後の食事は格別です

ここをクリックお願いします

岩手県 ブログランキングへ
スポンサーサイト
| 國學院大學里山プロジェクト | 17:58 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑