FC2ブログ

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

まつり寿司講座

紫波みらい研究所「食話倶楽部」企画の「まつり寿司講座」は4月27日(土)、5月10日(金)の2回開催されました。
今回の講師は食の匠、「ふみ月」の吉田正子さん。
巻き寿司の「ばらの花寿司」と「紫海巻(四海巻)」。

 説明を聞く

どちらも紫波町産キャンベルのブドウジュースで色づけした寿司飯を使いました。
なので、四海巻は紫海巻と命名!
 ぶどうジュースで色づけ

 さあ、うまく巻けるでしょうか?
 巻く1
 巻く2

 切ってみると…  「わぁ!きれい!!」
 バラの花寿司
 紫海巻

 先生が巻いたお寿司をいただき、自分で巻いた分はお持ち帰り。
 みなさん、お家で自慢してください。
 みんなでいただく

 今回のまつり寿司講座はあっという間に定員になり、急遽2回開催することになりました。
 これからも食話倶楽部では食に関する講座や、地元の生産者さんを訪ねるツアーを企画していきます。
 広報やHP、このブログ等でお知らせしていきます。
スポンサーサイト

| ワン・コイン・セミナー | 15:46 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://shiwamirai.blog75.fc2.com/tb.php/115-8f606ec7

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT